Буженина из свиной шеи рецепты

Буженина из свиной шейки вместо колбасы

Буженину готовят из большого куска мяса, чаще всего свинины. Все дело в том, что при запекании будет выделяться сок, благодаря чему блюдо получится очень нежным и мягким. Поэтому мясо следует выбирать довольно но не чересчур жирное — идеальным вариантом станет свиная шея. Мы нафаршируем ее чесночком и морковкой, натрем специями и дадим промариноваться.

Буженина из свинины

Горячая буженина из свиной шейки — это вкусное и сытное блюдо для большой компании. Бужениной называется не столько готовый продукт, сколько сам метод приготовления, а именно — запекание мяса большим куском. Приготовление буженины не доставит больших хлопот — пока вы заняты другими делами, свинина, накрытая фольгой, будет спокойно доходить в духовке до полной готовности. Согласитесь, при составлении праздничного меню это очень удобно, ведь с горячим блюдом вы уже определились!

Пикантная буженина: запекаем ароматное и сочное блюдо из свиной шеи
Буженина из свиной шеи, запечённая в фольге в духовке
Буженина из шеи свиной
Буженина из свиной шеи — рецепт с фото и видео
Горячая буженина из свиной шейки
Буженина из свиной шейки
Блюда из свиной шеи
Буженина из свиной шеи

Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Буженина из шеи свиной - пошаговый рецепт с фото на torextula.ru
Буженина из свиной шеи :: Готовим вместе!
Блюда с свиной шеей, пошаговый рецепт на сайте «Еда»
Буженина из свиной шеи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Буженина из свиной шеи - пошаговый рецепт с фото на torextula.ru
Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Блюда из свиной шеи — 36 рецептов с фото

Буженина — это холодная русская закуска, аналогов которой не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, - там, как правило, мясо более нежное. Этим блюдом можно угощать гостей в праздники или лакомиться самим каждый день. Очистите зубчики чеснока. Очистите морковь и нарежьте кружочками примерная толщина — 2 мм.

Похожие статьи