Буженина из свиной шеи рецепты
Буженину готовят из большого куска мяса, чаще всего свинины. Все дело в том, что при запекании будет выделяться сок, благодаря чему блюдо получится очень нежным и мягким. Поэтому мясо следует выбирать довольно но не чересчур жирное — идеальным вариантом станет свиная шея. Мы нафаршируем ее чесночком и морковкой, натрем специями и дадим промариноваться.
Буженина из свинины
Горячая буженина из свиной шейки — это вкусное и сытное блюдо для большой компании. Бужениной называется не столько готовый продукт, сколько сам метод приготовления, а именно — запекание мяса большим куском. Приготовление буженины не доставит больших хлопот — пока вы заняты другими делами, свинина, накрытая фольгой, будет спокойно доходить в духовке до полной готовности. Согласитесь, при составлении праздничного меню это очень удобно, ведь с горячим блюдом вы уже определились!
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Буженина — это холодная русская закуска, аналогов которой не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, - там, как правило, мясо более нежное. Этим блюдом можно угощать гостей в праздники или лакомиться самим каждый день. Очистите зубчики чеснока. Очистите морковь и нарежьте кружочками примерная толщина — 2 мм.