Почему квашеная капуста мягкая и кислая

Квашеная капуста темнеет в банках – этого можно запросто избежать

Умение правильно заквасить капусту приходит с опытом. Куда легче просто засолить ее, то есть нашинковать, залить водой, положить соль и тут же поставить на холод.

Почему капуста стала мягкой после засолки?

Осенне-зимние застолья сложно даже представить без солений и квашеной капусты. И как радостно, когда они получаются хрустящими, сочными, с нотками приятной кислинки. Очень вкусно и полезно. Квашеные продукты положительно влияют на пищеварение , на иммунную систему, а также препятствуют преждевременному старению.

Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Почему квашеная капуста не хрустит, мягкая и недостаточно кислая: типичные ошибки хозяек
Секреты квашеной капусты
Мягкая, склизкая и пахнет: самые распространенные ошибки при квашении капусты
Чем отличается капуста соленая от квашеной?
Польза квашеной капусты
Знаете ли вы, почему квашеная капуста получается мягкой, кислой, горькой, слизкой?
Почему квашеная капуста становится мягкой и не хрустит?
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Квашеная капуста стала очень кислой: что делать
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Почему квашеная капуста мягкая, а не хрустящая: главные ошибки хозяек

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов.

Польза квашеной капусты: кому обязательно нужно ее полюбить?
Мягкая, склизкая и пахнет: самые распространенные ошибки при квашении капусты | Наша Дача | Дзен
Почему квашеная капуста становится мягкой и не хрустит? | Садоёж
Квашеная капуста, сырая, непастеризованная, органическая? (квашеная капуста) | Учреждение G+E
Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Почему квашеная капуста мягкая, а не хрустящая: главные ошибки хозяек | СО ВКУСОМ 🍽 | Дзен

Очень часто результатом квашения капусты становится не супер-полезный продукт с приятной кислинкой на вкус, а нечто сопливо-темное, и, в прямом смысле, воняющее — которое не то, что в рот взять, но и вообще, руками трогать неприятно. Почему капуста вместо процесса квашения начинает портиться, и как добиться того, чтобы она всегда получалась вкусной и хрустящей, со светлым кисло-сладким рассолом? Рассмотрим в статье самые распространенные ошибки квашения капусты, которые и приводят к печальным результатам. Как правило, во всем «виноват» сам исходный продукт: для квашения следует выбрать позднеспелые сорта капусты в большинстве своем, именно они и идут в квашенье , при этом вилок не должен быть перезрелым и иметь признаки повреждений. Из мягких, недозрелых кочанов хрустящая квашеная капуста также не получится. Важно и количество соли: чем ее больше, тем более хрустящим будет продукт, однако, с этим фактором нужно быть осмотрительным: слишком большое количество соли нежелательно скажется на вкусе продукта — такую капусту, как говорит бабушка мужа баба Тоня, «в рот не вломишь».

Похожие статьи