Сырки творожные рецепт
Творожные сырки в шоколадной глазури — калорийный сладкий десерт, который экономичнее приготовить в домашних условиях. Это не значит, что магазинные сырки хуже.
Официальная информация
Домашние творожные сырки — вкуснее и полезнее магазинных. А приготовить их очень просто! Главное — купить тонкие силиконовые формочки — из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений. Что касается самой начинки, то тут можно смело экспериментировать: не добавлять сливочное масло, а вместо сахара добавить к творогу мед или измельченные финики. В качестве прослойки можно использовать не только варенье, но и вареную сгущенку, пюре из кураги, арахисовую пасту. Силиконовой кисточкой смазать формочки дно и бока растопленным шоколадом немного шоколада оставить для верха.
Домашние творожные сырки
Кристина Назарова. Домашние сырки можно сделать из натурального творога и шоколада, без лишних добавок. Самое трудное в приготовлении сырков — покрыть их шоколадной глазурью.
Для творожной массы: Творожный сыр или творог — г можно взять г творога и г творожного сыра Сливочное масло — 50 г Сахарная пудра — 20 г или по вкусу Ванильный экстракт — 1 ч. Тёмный шоколад для шоколадных сырков — 50 г или 2 ст. Для глазури: Молочный шоколад — г Подсолнечное масло без запаха — 40 г Обжаренные орехи — 50 г. Соедините в миске творог и творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка перемешайте. Пробейте массу блендером до однородности.