Как сделать дикую утку мягкой и сочной

Как приготовить утку чтобы она была сочной

Для многих хозяек остается актуальным вопрос о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Существует множество рецептов приготовления птицы как целиком, так и частями. Однако, чтобы блюдо удалось, необходимо подобрать правильный рецепт, уделить время выбору ингредиентов и их подготовке.

Утка в автоклаве

Диких уток, особенно нырковых называемых в народе "поганки" из-за неприятного специфичного запаха и вкуса , нужно в обязательном порядке мариновать до суток в уксусном растворе лучше натуральном, яблочном, например. У таких уток снимают кожу и даже жир, если он имеется все из-за того самого запаха. И только после тщательной промывки под проточной водой шпигуется кусочками замороженного сала.

Утка в майонезе с чесноком в духовке
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Маринад для дикой утки
Как приготовить жареную утку на сковороде?
Как приготовить дикую утку с тыквой, рецепт?
Рецепты из дикой утки
Нужно ли замачивать тушку дикой утки перед тем как её готовить и в чем?
Как приготовить дикую утку в духовке — 6 рецептов
Утка в пиве: рецепт приготовления
Утка на мангале: пошаговый рецепт приготовления
Мягкая и сочная утка, приготовленная в духовке

Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Жареная утка на сковороде: быстрый и простой рецепт
Утка в майонезе с чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово
Маринад для дикой утки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить дикую утку в духовке — 6 рецептов | 33 эксперта | Дзен
Утка в майонезе с чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово
Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной
Рецепт сочной утки целиком в духовке: 10 фото в рецепте
Утка на мангале: пошаговый рецепт приготовления
Нужно ли замачивать тушку дикой утки перед тем как её готовить и в чем?
Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Не знаю, есть ли такой рецепт на просторах интеренета, но я предлагаю свой оригинальный рецепт этого блюда. Потому что у меня в холодильнике лежит дикая утка, ощипанная и без шкурки сын начал охотиться , а в прошлом сезоне я вырастила 10 средних тыкв, две пристроила, а восемь приходится есть в одиночку. Уже перепробовала несколько различных блюд из тыквы: блинчики и оладьи, кашу с тыквой, запеканку с рисом и тыквой, десерты, в прошлом голу делала курицу в тыкве. Теперь вот хочу попробовать утку с тыквой. Рецепт очень простой и доступный любому, годится и для домашней утки. Я утку не вымачиваю, как рекомендуют многие.

Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Рецепты из дикой утки на скорую руку
Рецепт маринования утки для запекания в духовке

Похожие статьи