Как сделать дикую утку мягкой и сочной
Для многих хозяек остается актуальным вопрос о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Существует множество рецептов приготовления птицы как целиком, так и частями. Однако, чтобы блюдо удалось, необходимо подобрать правильный рецепт, уделить время выбору ингредиентов и их подготовке.
Утка в автоклаве
Диких уток, особенно нырковых называемых в народе "поганки" из-за неприятного специфичного запаха и вкуса , нужно в обязательном порядке мариновать до суток в уксусном растворе лучше натуральном, яблочном, например. У таких уток снимают кожу и даже жир, если он имеется все из-за того самого запаха. И только после тщательной промывки под проточной водой шпигуется кусочками замороженного сала.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Не знаю, есть ли такой рецепт на просторах интеренета, но я предлагаю свой оригинальный рецепт этого блюда. Потому что у меня в холодильнике лежит дикая утка, ощипанная и без шкурки сын начал охотиться , а в прошлом сезоне я вырастила 10 средних тыкв, две пристроила, а восемь приходится есть в одиночку. Уже перепробовала несколько различных блюд из тыквы: блинчики и оладьи, кашу с тыквой, запеканку с рисом и тыквой, десерты, в прошлом голу делала курицу в тыкве. Теперь вот хочу попробовать утку с тыквой. Рецепт очень простой и доступный любому, годится и для домашней утки. Я утку не вымачиваю, как рекомендуют многие.