Блюдо эчпочмак рецепт
Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Очень сытное блюдо, способное заменить собой целый обед, представляет из себя запеченную лепешку с мясом и картошкой внутри.
Татарское блюдо- эчпочмак(треугольник)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы.
Содержание переместить в боковую панель скрыть. Татарская кухня. Эчпочмак пользуется большой популярностью как в Татарстане , так и во многих регионах России , особенно в Поволжье и Приуралье [3]. История этого блюда тесно связана с древностью, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни и неизбежно сталкивались с проблемой утоления голода во время длительных переходов. Этим народам было необходимо найти удобный способ приготовления пищи, который позволял бы им получить необходимые жизненные силы и энергию для передвижений. Однако, они не могли позволить себе ни долгую огневую подготовку, ни отдых для приготовления пищи.