Как правильно предлагать блюдо в ресторане

Как правильно подавать блюда в ресторане: основные правила обслуживания гостей

Привет всем. Решили написать серию статей про продажи в общепите.

Стандарты обслуживания в ресторане

Нам всем это знакомо. Мы приходим в ресторан. Берем меню, чтобы сделать заказ. И сталкиваемся с официантом, который имеет явное намерение увеличить размер нашего чека.

Методы продаж в ресторане
Фразы официанта в ресторане
Правила этикета в ресторане
Апселлинг и допродажи в ресторане
Последовательность и правила подачи блюд
Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов
Как повысить продажи в ресторане? 13 практических инструментов
Методы продаж в ресторане.

Адрес: Россия, г. Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий. От того, насколько профессионально с обслуживанием справляются официанты, создается общая оценка о заведении общественного питания. Это некий показатель статусности и престижности.

13 способов повысить продажи в ресторане
Методы продаж в ресторане и кафе сегодня
Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов | Кулинарный центр «Маэстро»
Как научить официантов продажам и повысить средний чек заведения — 5 рабочих приемов
Очередность подачи блюд в ресторане |
Как подавать блюда в ресторане: основные правила этикета в сфере обслуживания
Фразы официанта с клиентом в ресторане - стандарты обслуживания на примерах - torextula.ru

Низкий средний чек — популярная причина закрытия заведения общепита. Основательница маркетингового агентства CREATE и автор книг о развитии ресторанного бизнеса Наталья Богатова рассказала, как бороться с этой проблемой с помощью апселлинга и дополнительных продаж в ресторане, баре или кафе. В конце статьи можно скачать «Алгоритм приёма и выполнения заказа для официантов». Основательница маркетингового агентства CREATE, 16 лет в управлении ресторанным направлением, автор 5 книг о развитии ресторанного бизнеса, автор Telegram-канала о бизнесе и маркетинге. Апселлинг — метод увеличения среднего чека путём предложения посетителю похожей, но более дорогой позиции. Пример: гость пришёл на завтрак и хочет яичницу-глазунью стоимостью рублей.

18 способов увеличить продажи в кафе и ресторане
Очередность подачи блюд в ресторане
Как научить официантов продажам и повысить средний чек заведения — 5 рабочих приемов

Похожие статьи