Как смягчить вкус самогон в домашних условиях - О разнице в напитках и похмелье от них
Неприятный запах самогона свидетельствует о нарушении технологии дистилляции, после которой в напитке остались вредные примеси. В первую очередь это сивушные масла: ацетальдегид, ацетон, эфиры, жирные кислоты, фурфурол, изоамиловый и пропиловый спирты, а также ещё около 30 других веществ. Дальше рассмотрим все работающие методы очистки самогона от запаха и масел с помощью подручных средств: активированного угля, ржаного хлеба, яичного белка, молока, соды и вымораживанием. Только повторная перегонка с правильным отделением «голов» и «хвостов» способна убрать запах самогона, снизив до приемлемого уровня концентрацию сивушных масел.
Значение сивушных масел в самогоне и способы их очистки
Начинающие самогонщики считают сивушные масла причиной всех бед: от неприятного запаха до сильного похмелья. Однако на практике именно сивушные масла формируют аромат и вкус любого дистиллята, поэтому их называют «душой» напитка. Вред и польза зависят только от концентрации этих веществ. Правильная очистка самогона от сивушных масел в домашних условиях позволяет минимизировать вред, одновременно сохранив органолептические свойства дистиллята. Сивушные масла на жаргоне «сивуха» — это вещества маслянистой консистенции с неприятным запахом и слабой растворяемостью в воде, которые вместе с этиловым спиртом появляются при брожении любого сахаросодержащего сырья.
Вице-президент фонда поддержки научных исследований «Наука за продление жизни». Выпускник University of Toronto и Columbia Business School, специалист по разработке и выводу на рынок новых лекарственных препаратов. Алкоголь Вообще, термин «алкоголь» описывает целый класс химических веществ, так же, как и термин «кислота», например. Различных видов алкоголей или спиртов, известно огромное количество, но в повседневной речи под алкоголем мы подразумеваем этиловый спирт.
- Классификация настоек на спирту
- Перезвонить Вам?
- Похмелье — это недомогание, вызванное алкогольной интоксикацией организма.
- После бурно проведенного вечера всегда появляется похмелье. Кто хоть раз перебирал с алкоголем, знает, насколько неприятными могут быть его симптомы.
Материал будет интересен не только тем, кто только начал пробовать свои силы в домашнем самогоноварении, но и тем, кто выгнал уже не один десяток литров дистиллята и хотел бы знать, как сделать этот процесс еще более совершенным. Для начала давайте разберемся, что же вообще такое хвосты и головы, и при чем тут самогон. Как все знают, процесс получения спирта из браги основан на том, что у разных веществ различная температура кипения.