Ленивые голубцы рецепт в духовке с соусом
По сути это те же классические голубцы, только приготовленные экспресс-методом. Ингредиенты точно такие, а вот способы приготовления разнятся.
Ленивые голубцы: рецепт на 12 штук
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом. Чтобы внести разнообразие в обычный рецепт ленивых голубцов, мы добавили в фарш измельченный стручок перца чили. Не стоит пугаться: он добавит вкусу блюда не столько остроты, сколько пикантности. Почему мы не тушим блюдо на плите, а готовим в духовке?
Удобно, что нет необходимости скрупулёзно заворачивать начинку в каждый капустный лист. Достаточно нашинковать капусту, смешать с фаршем и рисом сваренным до полуготовности , сформировать котлеты и запечь их в томатно-сметанном соусе. Запекаются голубцы в духовке, они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Особенно вкусно, если дополнить ложкой густой сметаны и свежей зеленью при подаче. Общее время: 60 минут Время приготовления: 40 минут Выход: 4 порции Калорийность:
Отличный вариант, чтобы не тратить много времени на заворачивание риса и фарша в капустные листья. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Капусту положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Смешайте фарш с рисом, капустой, половиной лука, слегка взбитыми яйцами, солью и перцем. Сформируйте голубцы.