Коптилка для горячего копчения своими руками с бочки
Экспериментируй, сколько влезет. Только я-то тут причем? Ты там чего-то наворотил, что и сам толком объяснить не можешь, а я тебе ответить должен, почему у тебя вышло так, а не иначе?
Изготовление коптильни из бочки
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Коптильня из бочки своими руками позволяет сэкономить на покупке агрегата, получить возможность готовить мясо, рыбу горячего копчения. Процесс изготовления не так уж сложен, как кажется на первый взгляд. Главное — подробно ознакомиться с принципом работы домашней коптильни, вариантами ее обустройства, следовать четкому алгоритму действий.