Куриная грудка с апельсинами и медом рецепт
Сейчас курица и куриное мясо настолько популярно, что наверное в каждой семье хотя бы пару раз в неделю она появляется в разных вариациях на обед или ужин. Куриное мясо более чем доступно по цене, а рецептов его приготовления несчетное множество. Хочу предложить вам запечь курицу в духовке, замариновав курицу в смеси из соевого соуса, меда и апельсина.
Курица с апельсинами и медом
Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо маринадом и оставить на 3 часа мариноваться в прохладном месте. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить курицу, апельсины и лук, если остался маринад, то полить курицу сверху.
Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена. В форму для запекания налейте сок, добавьте соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, дольки апельсина, тертую цедру. У головки чеснока срезать кончики зубчиков и целиком уложить в форму вместе с курицей. Духовку разогреть до градусов.
Так вот, была у меня тайная мысль запечь курицу в карамели, поэтому я поставила её мариноваться в соли на 3 дня в холодильник, так пророчит рецепт. А тут очередные незванные-нежданные, но очень любимые гости на пороге вдруг возникли, а с карамелью там очень замороченно и долго и времени на это не было, поэтому поскребла я по сусекам, да нашла апельсин, да и пустила его в дело, благо птица с ним идеально сочетается. Итак, вам необязательно мучить тушку курицы в холодильнике три дня, но я таки советую, какая же она вкусная получается! Что приготовить?