Голень в кляре на сковороде рецепт
Куриные ножки, бедрышки вымыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и обсушить. Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов. В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу по желанию , хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи; 2-й способ: Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать минут.
Куриные голени в кляре на сковороде — рецепт с фото
Каждую голень окунуть в яичную смесь, затем в муку и повторить эту процедуру несколько раз, пока не появится кляр желаемой толщины. Жарить сразу на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты от Рецепт предельно простой. Блюдо гарантированно понравится всем вашим домашним и гостям. Куриные голени в кляре жаренные во фритюре получаются изумительными!
Простой и универсальный метод готовки — быстрая обжарка сырого продукта на хорошо прокаленной сковородке с разных сторон в течение минут. Главное — учесть баланс специй, маринада и температуру термической обработки. Идеально к этому методу подойдут целые ножки курицы, не разделенные на голени и бедра. При этом рецепты приготовления куриных ног не ограничивает хозяйку в кулинарном творчестве и собственных вариациях данного блюда. Как готовить правильно и вкусно? Сколько жарится куриная лапка?