Скумбрия тушеная с морковью и луком рецепт с томатной пастой
Да, это рыбка, тушеная в томатном соусе, конечно же из детства! Это блюдо — очень популярно на Юге Украины, откуда я родом.
Рыба в томатном соусе с морковью и луком
Рыба, тушенная в томатном соусе. Для этого простого и сытного блюда можно взять минтай, хек или другую морскую рыбу по вашему вкусу. Она пропитается ароматом и вкусом жареного лука, специй и томатной пасты. Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
Выбираем рыбу — любую. Моем, чистим — потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно.
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба минтай, треска или хек обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы. Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу с минимальными затратами.