Как сделать маринад для шашлыков на 5 кг
Впереди выходные, и вы планируете провести их в окружении идеально вкусных блюд? Приготовьте мясо по одному из предложенных рецептов маринада, и шампуры с идеально приготовленными ароматными шашлыками станут вашим коронным блюдом. Самый простой маринад для свинины — с добавлением уксуса. Для него потребуется 2 кг мяса — свиная шея, репчатый лук — крупные шт.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему : Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом это дело он не доверяет никому. Пока никто на вкус не жаловался ;. Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо перчим и лук попеременно.
От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины. Конечно, нужно покупать продукты только в местах санкционированной торговли, избегать покупки на стихийных рынках, обочинах дорог и самодельных лотках у метро. Роскачество исследовало готовый свиной шашлык. Сегодня найти на рынке парное мясо, которое поступило в продажу через 3—4 часа после забоя, — нереально. Тем не менее отличный шашлык получится из охлажденного мяса, выдержанного в холодильнике двое-трое суток, во время которых в продукте запускается процесс автолиза, когда собственные ферменты размягчают мускулатуру, делая сырье более «восприимчивым» к маринованию.
Как самим замариновать шашлык, чтобы мясо получилось мягким и сочным? В маринаде должна быть кислота, чтобы сделать мясо мягким, и ароматическая составляющая, которая придаст шашлыку особый характер. Вариантов таких сочетаний для маринада много.