Рецепт шашлыка из баранины с пошаговым
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Сухой маринад для шашлыка
Сезон шашлыков только начался, так что впереди нас ждет множество пикников и выездов на природу. Но существует ли универсальный рецепт для приготовления мяса на костре? Да, и мы расскажем, как выбрать качественное мясо для шашлыка, и как правильно его замариновать и пожарить. Традиционный кавказский шашлык готовят из баранины, но это мясо нравится далеко не всем из-за специфического вкуса и запаха.
Шашлык из баранины и бараньих ребрышек получается очень вкусными и сочными, если мясо заранее замариновать в правильном маринаде. Простые классические и новые оригинальные рецепты лучших маринадов для баранины, с пошаговым приготовлением и фото, помогут легко приготовить вкусный шашлык на природе или в домашних условиях, и ответят на вопрос: «Как правильно замариновать шашлык из баранины? Маринад для шашлыка из баранины может быть на основе уксуса, вина, гранатового или томатного сока, кефира. Баранина очень «любит» лук, и специи. Все виды перцев, кинзу, чабрец, базилик, розмарин.
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я.