Рецепт запеканки творожной в сковороде - Рецепт: Сырники
Мария Шелушенко профессиональный повар, шеф-кондитер, фудблогер и автор. Какой бы сумасшедший день не ждал профессионального повара и фудблогера Марию Шелушенко, завтрак - ее нерушимый островок стабильности, который она создает каждый день. Утро так же важно, как качественный фундамент для дома.
Творожные запеканки и сырники
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники. Сделать это можно двумя способами. Можно выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и скатать из теста колбаску.
Рецепт вкусных сырников
Сырники приготовлены по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными. Итак берем творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар, и при помощи вилки начинаем смесь растирать. Из полученного теста при помощи столовой ложки формируем небольшие шарики, придаем им более плоскую форму и панируем в муке.
Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…. Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная.