Чебуреки рецепт на сухой сковороде
Фрекен Бок. РУ Войти Регистрация Хрустящие кружочки цукини. Меню Читают Новые.
Чебуреки на сухой сковороде
Чебуреки на сухой сковороде — вкусные «пирожки» с мясом из кухни крымских татар, которые называются янтык. Янтык готовят во многих странах Центральной Азии по-разному. Сегодня мы приготовим его по рецепту, который популярен в Крыму и соседнем Краснодарском крае. Янтык впервые появился у степных кочевников.
Чебуреки — это очень вкусно, но и очень калорийно, много не съешь! А я их обожаю! И вот однажды моя подружка Севиля рассказала, что крымские татары готовят чебуреки на сухой сковороде, тогда они получаются менее жирными, ведь не плавают в кипящем масле, а от этого и более полезными. Признаюсь, что пропорций теста как таковых нет, тесто мешала «на глаз», но там все просто, главное получить нужную мягкую и эластичную консистенцию. В миску просейте муку и смешайте ее с солью. Затем постепенно вливайте небольшими порциями воду и замешивайте тесто.
Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке. На стол перемячи подаются с катыком, бульоном или. Беляши пеку не часто, так как с маслом не люблю возиться. Сразу прошу извинить, что нет всех пошаговых фото.