Рецепт приготовления мантов в
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тесто на манты
Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе. Главная отличительная особенность мантов в том, что фарш для них делают из баранины, тесто раскатывают очень тонко, а варят «маньтоу» так называют их китайцы только на пару. С китайского языка это слово переводится как «начиненная голова», поскольку манты по размерам гораздо больше пельменей.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Манты — знаменитое блюдо азиатской кухни, рецепт которого пришел из Китая. Это аналог пельменей: начинка из сочного мяса, особым образом завернутая в тонкий слой теста. В приготовлении блюда есть свои тонкости, они заключаются в том числе и в варке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты