Плов с курицей рецепт пошагово по узбекский
Приготовление плова с курицей — это всегда праздник, потому, что дом сразу же наполняется волшебными ароматами, которые так и притягивают всех членов семьи заглянуть на кухню. Причиной тому являются специи, которые будоражат обонятельные рецепторы и разжигают аппетит. На специях экономить не стоит — нужно взять именно те, которые предназначаются для плова. Только в этом случае можно получить потрясающий результат — вкуснейший плов из курицы.
Узбекский плов с курицей
Плов с курицей — это замечательная альтернатива классическому плову с бараниной. Приготовленный по правильной технологии с применением аутентичных специй, куриный плов получается превосходным и сытным блюдом, при этом готовится быстрее, чем плов с мясом. Кроме того, качественная курятина как правило доступна по цене и приобрести ее можно в любом супермаркете.
Главная страница » Плов » Плов с курицей Товук палов. Плов с курицей — это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт плова с курицей. Здравствуйте, меня зовут Светлана. Честно скажу, я не знала, как приготовить плов с курицей.
Плов является традиционным национальным блюдом ряда народов Среднего и Ближнего Востока. Существует множество рецептов приготовления этого популярного и вкусного блюда, которые разнятся не только по технологии приготовления, но и по составу используемых продуктов. Наиболее популярен у нас узбекский плов, основными ингредиентами которого являются рис, баранина, овощи и специи. Однако следует отметить, что для плова не существует кого-либо строго определенного состава продуктов — в зависимости от рецепта его зерновой основой может быть не только рис, но и пшеница, горох, кукуруза, иные зерновые.