Перец вкусу масле своими руками - РЕЦЕПТЫ : 20 соусов к шашлыку - Лайфхакер
Май — время выездов на природу и, конечно же, вкусных шашлыков! Откуда пошла эта традиция, сейчас уже никто не знает, но шашлык считается блюдом кавказской кухни, это название происходит от тюркского слова «шиш» — вертел. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это еда, приготовленная на вертеле. Предлагаем простые рецепты маринадов для шашлыков.
12 очень вкусных блюд из баклажанов
Тандыр — это азиатская печь, где можно готовить множество вкуснейших мясных и других блюд. Они не подгорают, становятся сочными с насыщенным вкусом. На первый взгляд это сложное устройство. Но впечатление ошибочное.
Майонез, кетчуп и тартар: готовим популярные соусы дома
Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу. Возможно, именно поэтому кулинары так любят экспериментировать с ингредиентами соуса. Вместо базилика часто добавляют петрушку, шпинат или кинзу, а дорогие кедровые орехи заменяют более доступными грецкими и миндалем, иногда используют даже семена. В различных регионах Италии тоже существуют свои вариации песто, и в этой статье мы хотим рассказать о самых интересных разновидностях, с точки зрения редакции.
Пикник — это не только великолепный летний отдых. Отправиться в лес можно в любой сезон. Многие воздерживаются от лесной прогулки, не желают устроить пикник в холодное время года, так как считают, что придется подкреплять свои силы исключительно бутербродами из хлеба с сыром и колбасой. Но и тут имеется альтернативный вариант — везти сборно-разборный мангал, гриль, изготовленный из разных материалов.