Рецепты помидоров под капроновой крышкой - Помидоры - рецепты
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными
Как солить помидоры
Соленые зеленые помидоры когда-то продавались в овощных магазинах, деликатесом не считались, стоили недорого, поэтому и не было особой нужды делать их самим. Сегодня же такие помидорчики проще и дешевле приготовить самим, особенно, если томаты растут у вас на грядке и надо спасать недозревший урожай от болезней или заморозков. Расскажем, как просто и быстро приготовить вкусные соленые помидоры, в том числе и те самые — из нашего детства. Помидоры соленые в ведре холодным способом еще не так давно готовили в деревнях наши бабушки. Их хранили в погребе, поэтому помидорчики не теряли своей упругости и не лопались. Хранение соленых помидоров в условиях городской квартиры будет надежнее в холодильнике, а для этого лучше брать небольшие ведерки.
Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые. Назначение: На обед : На закуску. Теги: закуска. Вкусы: острый соленый.
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
Похожие статьи
- Белое платье Ванесса монторо Вязание крючком подсолнухи
- Пресса для бумаги своими руками - Самоделки своими руками - сделай сам из подручных материалов
- Грелка на чайник своими руками выкройка чайник - Петухгрелка на чайник (подарок своими руками)
- Дизайн ванны с деревом - Дизайн ванной комнаты под дерево : деревянная ванна и пол под дерево