Семга с картошкой в духовке рецепты
Для запекания красной рыбы в духовке с картошкой не слишком важно, какую рыбу вы берете: охлажденную или замороженную, но с охлажденной рыбой получится вкуснее. Для начала нужно вымыть картофель и, не очищая его, сварить до полуготовности. Затем слить воду, разрезать клубни картофеля пополам. Разогрейте духовку до градусов.
рыба с картошкой в духовке
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Затем солим, перчим. Разогреваем духовку до градусов. Берём форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем филе семги. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Отварить в подсоленной воде картошку до полуготовности. Если картофель молодой, это можно сделать, не счищая кожуру, просто хорошо помыть щеткой клубни. Обмыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные куски. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать рубленую зелень со сметаной, молотым перцем и солью по вкусу. Картофель порезать кружочками.
Сегодня запечем стейк из семги на пергаменте под сливочно-чесночным соусом. Благодаря добавлению картофеля у нас получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Такое сервировочное блюдо можно приготовить к обеду или подать на праздничный стол. Посолить и приправить рыбу смесью молотого перца с двух сторон.