Как приготовить курицу в лаваше в духовке рецепт
Домашняя ПП-шаурма с курицей в лаваше — тот самый случай, когда полезная еда одновременно вкусная. И если вы познакомитесь с нашим рецептом и воплотите его в жизнь, то в вашей копилке появится именно такое блюдо. Многие, конечно, усомнятся, что шаурма в принципе может быть полезной, но если подойти к вопросу с умом, получится то, что нужно.
Курица запечённая на лаваше
Планета Витаминов. Форму накрыть 2 лавашами крест на крест, так чтобы края лаваша свисали. Смешать майонез и аджику, куриное филе покрыть этой смесью и положить на лаваш. Сверху выложите нарезанный лук. Смесь овощей разморозить и слить жидкость, выложить на курицу. Добавить соль и перец по вкусу.
Курица в лаваше в духовке
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - куриное филе, запечённое в лаваше в духовке. Этот рецепт отлично подойдёт когда совсем мало времени на готовку или когда "гости на пороге". Для начинки вместо куриного филе можно взять филе куриных бёдер, получится ещё сочнее. Хотя и с куриным филе блюдо получается достаточно сочным за счёт добавления помидоров и сметаны.
Маринад В большую миску выдавить из лимона сок. Положить мёд и насыпать соль. Перемешать до полного растворения соли и мёда. Налить растительное масло, насыпать перец и положить чеснок, пропущенный через пресс. Взбить вилкой до получения однородной эмульсии.