Рецепт салата голландский из чайной ложки - Голландский соус рецепт классического французского соуса
Главная страница » Соусы » Голландский соус Hollandaise sauce. Голландский соус — это один из 5 основных, классических французских соусов. Голландский соус подается горячим к овощам, рыбе, мясу и яйцам. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Голландский соус
В этом рецепте мы приготовим классический голландский соус, который прекрасно подходит для знаменитых "яиц бенедикт". Голландский соус входит в число пяти главных соусов Франции. Рецепт знаменитого соуса был изобретен во Франции, поэтому его название никак не связано с Голландией. Первоначально голландский соус именовали «исиньи». Это название было связано с Нормандским городом Исиньи-сюр-Мер, что на всю округу славился производством масла высочайшего качества. Но в период Первой Мировой Войны масло поставляли голландцы, поэтому соус переименовали в «голландский».
Несмотря на название рецепт был составлен во Франции. Соус обладает приятной шелковистой текстурой и богатым сливочным вкусом. Он прекрасно сочетается с яйцами пашот, оладьями и другими блюдами для завтрака. Соус требователен к качеству используемых ингредиентов: особенно это касается сливочного масла и яиц.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Большинство соусов, получивших распространение по всему миру, были созданы во Франции. Они делают каждое блюдо французской кухни изысканным и неповторимым. Предлагаем подборку популярных подливок, которые помогут разнообразить рацион и порадуют утонченным вкусом.