Рецепт запеканки из белокочанной капусты
Чтобы приготовить Запеканка из белокочанной капусты с рисом необходимо Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле, всыпать рис, посолить, перемешать, влить 5 стаканов горячей воды, довести до кипения и варить 15—20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать.
Капустная запеканка
Чтобы приготовить Запеканка из белокочанной капусты с сыром и яйцом в мультиварке необходимо Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Капусту вымыть, нашинковать, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями чашу, залить яйцами, посыпать сыром и запекать в режиме «Выпечка» 20 минут. При подаче к столу украсить веточками петрушки. Сначала готовим фрикадельки.
Знаете такую загадку: «Стоит Матрёшка на одной ножке, в одежды закутана, в сто платков запутана»? Или — «Вот Антипка низок, на нем сто ризок»? А уж сколько поговорок про капусту! К примеру, вот этой в обед сто лет: «Капуста не пуста, сама летит во уста». И хотя капуста сама по себе овощ вкусный — хоть в свежем виде, хоть квашеная, хоть тушеная или жареная, но в сочетании с сыром да яйцами, например, она становится настоящим кулинарным шедевром.
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Теги: второе обед полдник ужин. Вкусы: бесподобный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Очень вкусная капустная запеканка!