Муксун вкусные рецепты
Муксун - ценная промысловая рыба семейства лососевых , рода сигов. Его мясо отличается выразительным нежным вкусом и почти не содержит костей. Засоленный муксун - любимый продукт сибиряков. Мы научим как вкусно приготовить дома эту полезную и очень вкусную рыбку - объединив особенности русской и европейской кухни.
Тар-тар из муксуна
Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно. Возьмите этот рецепт с рыбой муксуном на вооружение и приготовьте, когда захочется разнообразить меню вкусным, лёгким и питательным супчиком!
218 | Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. | |
375 | Муксуна еще называют северным сигом или «золотой рыбой». | |
450 | Блюдо будет готово через полчаса. | |
204 | Приветствуем вас, наши дорогие гурманы! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами из этой вкусной рыбки. |
Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов серы, хлора, молибдена, цинка, фтора. Мясо легко усваивается, благодаря этому врачи рекомендуют муксун в качестве детского питания и людям, с заболеваниями печени и ЖКТ. Муксуна надо посолить и поперчить. Натирать солью рыбу следует как внутри, так и снаружи.