Муксун вкусные рецепты

Сугудай из муксуна

Муксун - ценная промысловая рыба семейства лососевых , рода сигов. Его мясо отличается выразительным нежным вкусом и почти не содержит костей. Засоленный муксун - любимый продукт сибиряков. Мы научим как вкусно приготовить дома эту полезную и очень вкусную рыбку - объединив особенности русской и европейской кухни.

Тар-тар из муксуна

Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Муксун, запеченный целиком в духовке
Муксун запеченный
Муксун в кляре с паприкой
Рецепты из муксуна на каждый день
Вкусные и простые рецепты приготовления жареного муксуна
Как приготовить муксуна
«Золотая» рыба Сибири — муксун: особенности обитания и лучшие рецепты
Соленый муксун
Муксун запечённый в фольге
Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта
Рецепты с муксуном от «Азбуки Севера»
Рецепты из муксуна

Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно. Возьмите этот рецепт с рыбой муксуном на вооружение и приготовьте, когда захочется разнообразить меню вкусным, лёгким и питательным супчиком!

Рыба муксун: чем полезна и как приготовить — фото и рецепты | Север-Пресс
Муксун, запеченный в духовке рецепт приготовления
Рецепты с муксуном от «Азбуки Севера» | Азбука Севера | Дзен
Муксун в кляре с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить муксуна
Муксун запеченный
Рецепт: Муксун с яблоком в духовке рецепт на блюдо из Муксун от
Вкусные и простые рецепты приготовления жареного муксуна FROST FISH

218 Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
375 Муксуна еще называют северным сигом или «золотой рыбой».
450 Блюдо будет готово через полчаса.
204 Приветствуем вас, наши дорогие гурманы! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами из этой вкусной рыбки.

Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов серы, хлора, молибдена, цинка, фтора. Мясо легко усваивается, благодаря этому врачи рекомендуют муксун в качестве детского питания и людям, с заболеваниями печени и ЖКТ. Муксуна надо посолить и поперчить. Натирать солью рыбу следует как внутри, так и снаружи.

Похожие статьи