Рыбные котлеты из форели рецепт
Когда делают котлеты рыбные из речной рыбы, то рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга. Мясо речной рыбы мягкое, но костистое, поэтому, придется изрядно потрудится над подготовкой тушки, избавляясь от костей даже с помощью пинцета. Однако форель, это совсем другая история.
Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом
Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась. Отвариваем в подсоленной и, при желании, "специированной" воду. Я просто добавила лавровый лист. Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо и рыбо тоже рубки.
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить.
Филе форели порезать мелкими кубиками, выложить в миску и добавить соевый соус и оставить мариноваться на 15 минут. Слить соевый соус, кусочки рыбы обсушить. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, добавить к рыбе вместе с мелкорубленным укропом, зеленым луком, желтком и 1 ч. Прибавить 1 столовую ложку муки, посолить, если понадобится, поперчить и тщательно вымесить.