Мойва на сковороде с водой рецепт
Маленькая, жирная и очень вкусная рыбка мойва — продукт недорогой, но явно недооцененный кулинарами. Предлагаем вам купить сразу побольше мойвы, приготовить из нее несколько разных блюд и оценить по достоинству эту северную рыбку.
Мойва тушеная
Время приготовления: 25 минут. Это блюдо можно охарактеризовать так: быстро, просто, недорого, вкусно и полезно. Многие любят мойву, особенно в жареном виде, но для жарки мелкой рыбёшки обычно требуется довольно много масла. Мойва тушеная с луком на сковороде - прекрасная замена жареной рыбы. Получается не менее вкусно, но куда как менее калорийно. Врачи настоятельно рекомендуют почаще есть мелкую рыбу мойву, кильку и тюльку.
Тушеная мойва
Вкусная жареная рыбка Я советую попробовать жарить рыбу в панировачных сухарях, корочка вкусная получается! А если жарить во фритюре, вообще шикарно! Я довольна результатом, рыбка вкусная получилась, кушали вместе с головой!!! И мне понравилось жарить целиком.
- Продукты для рецепта
- Чтобы приготовить Мойва, тушенная в сметане и луком на сковороде необходимо
- Мойва — мелкая рыбка, недорогая, вкусная и полезная, особенно, если ее правильно приготовить.
- Автор: Ольга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Мойва — океаническая и морская рыба, которая относится к семейству лососевых, и является разновидностью корюшки. Имеет мелкую чешую и вытянутое тело, длина которого может достигать 20 см. Благодаря обширному ареалу обитания, она широко распространена, что обуславливает доступную цену. Между прочим, эту рыбу употребляли еще в античности, люди с древних времен сумели оценить ее вкусовые и питательные характеристики. Рыба мойва очень ценится за вкус, наличие питательных веществ, микро- и макроэлементов. В ней содержится значительный объем белков в легкоусвояемой форме.