Домашний паштет рецепт
Приготовить домашний паштет почти так же просто, как купить готовый в магазине. Зато разница во вкусе — колоссальная! Всего 10 минут на кухне — и у вас готова невероятно вкусная закуска с ароматами коньяка, апельсиновой цедры и трав.
Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты
Паштет — классический деликатес, достойно представляющий французскую кухню в мировой кулинарной культуре. Уникальность этой аппетитной закуски в том, что она идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, но при этом ее праздничный вариант может затмить самые изысканные лакомства. Первыми начали готовить паштет древнеримские повара. Даже в литературе можно найти описания императорских пиров, на которых подавали паштеты из петушиных гребней, павлиньих и соловьиных языков. Паштета порой готовили так много, что император Гелиогабал кормил этим блюдом псов!
Домашний паштет из куриной печени — это сытно, вкусно и просто. Такая закуска является универсальной — подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Это блюдо несложно приготовить, зато результат просто изумительный!
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного участия в процессе составит около 30 минут. Затем полтора-два часа паштет проведет в духовке, а все остальное время — в холодильнике сначала в виде фарша, затем уже готовым.
Похожие статьи
- Как вылечить трещины на губах в домашних условиях - Почему появляются трещины в уголках губ
- Ушиб пальца ногтя на руке что делать в домашних условиях
- Ламинирование волос в домашних условиях с желатином рецепт пошагово
- Волосы горячими ножницами в домашних условиях - Стрижка в домашних условиях - Уход за волосами - Для