Куропатки в сметане рецепт
Белая куропатка. Эта птица меняет оперение в зависимости от времени года.
Куропатки в сметанном соусе
На 3 куропатки - 1 ст. Очистить куропаток для жарения, уложить напротквень с небольшим количеством масла и одной нарезанной кольцами луковицей, поставить в духовой шкаф. Обжарить, переворачивая с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка. Отдельно положить в кастрюлю сметану, прибавить немного муки, масла, соли, перца и перемешать. Прокипятить на слабом огне, так как на большом огне сметана сворачивается.
В этот раз я решила куропаток запечь, хоть их и рекомендуют больше тушить. Получилось вкусно, но соуса в следующий раз сделаю в два раза больше, т. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи. Куропатки зимние жирные, жир лучше удалить, он дает специфический привкус, но я оставляю немного. Замаринуйте тушки в смеси воды и вина, чеснока, соли, 3 ч. Оставьте птицу в холодильнике на сутки.
Рецепты блюд из куропатки
181 | Чтобы избавиться от неприятного запаха во рту после употребления чеснока, нужно пожевать немого петрушки или выпить стакан свежего молока. Можно также подержать во рту немного молотого кофе. | |
89 | На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Прадед Егор был охотником и в зиму, и лето всегда ходил в лес охотиться. | |
53 | Разделанные тушки промыть, натереть солью, смешанной с растертыми зернами можжевельника. Разогреть жир и подрумянить на нем тушки со всех сторон, куропаток разрезать пополам, а тетеревов — на 4 части. |
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.