Рецепт баклажаны в сметане
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Тушеные баклажаны в сметане
Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке — блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь — акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу. Вкус и аромат будут именно грибным, а в сочетании со сметаной получается просо невероятно. Приправу берите натуральную, без усилителей вкуса, также можно использовать сухие, молотые в пыль, лесные грибы. Подавать к столу такие баклажаны вкусно с картофелем пюре.
Время приготовления: 40 минут. Нежные тушеные баклажаны со сметаной и чесноком ешьте как хотите :. Можно просто с хлебушком, можно, как гарнир к мясу или рыбе. И даже как холодная закуска на праздничный стол это блюдо вполне сгодится. Если решите приготовить это блюдо, обязательно учтите, что подаётся оно холодным.
Автор: Александр Воропаев , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.