Ингушские блюда рецепты
Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на сей раз, по многочисленным просьбам моих подписчиков в Инстаграм, я приготовила кукурузную. Надо сказать, я не фанат кукурузной халвы, но….
Кулинарные рецепты Ингушетии
Берх — старинное и традиционное блюдо ингушской кухни, которое может подаваться и как соус к мясу, и как совершенно самостоятельный суп. Все зависит от густоты блюда. Если приготовить берх чуть гуще — получится соус, если же сделать чуть более жидким — то получается суп. У меня дома берх часто выручает, когда в холодильнике остается бульон и вчерашнее картофельное пюре , а поскольку домашним нравится это блюдо именно в качестве супа, то вопрос с первым блюдом на обед решается быстро и просто.
Ингушские лепёшки
Сегодня никто не берется назвать точную дату, когда и где среди землян появились специалисты, обладающие способностью и желанием заниматься стряпанием еды из доступных продуктов питания для большого количества людей. Однако несложно догадаться, что такие люди пользовались успехом столько, сколько существует человечество. Ведь очень трудно найти человека, который не любил бы вкусно покушать, но приготовить пищу так, чтобы все были в восторге, умеет далеко не каждый. Известно, что повар-виртуоз, способный из самого простого набора продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр, с легкостью найдет работу по душе в любой точке мира. Даже языковые барьеры не помешают ему в этом, потому как тот, кто знает толк во вкусной пище, поймет всё без лишних слов и должным образом оценит талант кулинарного зодчего. Именно поэтому поварское дело считается одной из наиболее распространенных профессий на планете.
Atella Поваренок 2 уровня. Это национальное ингушское блюдо, которому меня научила свекровь, за что ей отдельное спасибо, с оригинальным вкусом. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Кухня: Кавказская.