Татарские блюда рецепты с курицей
Элеш с курицей и картошкой — мучное блюдо традиционной татарской кухни. Особенность выпечки заключается в приготовлении бездрожжевого теста, которое в итоге получается хрустящим и даже слегка слоеным. Готовка блюда требует не менее полутора часов работы, но результат того стоит.
Татарские треугольники с курицей и картошкой в духовке
Бишбармак — это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Курицу помойте, залейте в кастрюле холодной водой, добавьте соль и поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.
Основные блюда. Любое блюдо. Татарская кухня. Любое меню.
Элеш — татарская выпечка с начинкой из курицы, индейки или говядины. Этот национальный пирожок хорош своей порционностью — удобно выдать каждому по штуке, а не отрезать от целого по кускам. Внутри много сока — тесто недрожжевое, хрустящее и не рвется при выпекании. Курицу — традиционно «Саянский бройлер».