Вкусные оладушки из кабачков рецепт
В летний сезон становятся особенно популярными кабачковые оладьи из кабачков, на сковороде они обжариваются за считанные минуты. Продукты для их приготовления найдутся, пожалуй, в каждом холодильнике. Мы рассмотрим базовый рецепт кабачковых оладий. Добавляя в него различные компоненты, можно менять вкус с учетом личных предпочтений.
Оладьи из кабачков
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов. За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными. Они отлично сочетаются с любым соусом и остаются такими же вкусными и в холодном виде. Еще один плюс - эти оладьи можно наготовить впрок и заморозить. После размораживания они полностью сохраняют и вкус, и свои полезные свойства.
Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо. Размешать, добавить муку, чтобы тесто стало густым и однородным.