Технологическое приготовление суп пюре
На водяной бане проварить не доводя до кипения яичные желтки с добавлением сливок или молока до загустения, процедить. Готовую яично-молочнццую смесь соединить с протертыми овощами, сливочным маслом, посолить.
Суп-пюре из картофеля (ТТК3342)
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, регуляр-ность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех её проявлениях. Правильное питание -важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и в значительной мере определяет дли-тельность жизни. Качество пищи во многом зависит от качества сырья, используемого для при-готовления, а также технологии приготовления, условий реализации и хранения.
Суп-пюре из моркови, заготовка
Калорийность: 52,27 ккал. Белки: 2,79 г. Жиры: 1,95 г. Углеводы: 6,29 г.
Готовят супы-пюре из картофеля, земляной груши, кабачков, свежих овощей, моркови, спаржи, помидоров, зеленого горошка. При отпуске в супы-пюре можно класть немного непротертых отварных или припущенных продуктов овощи, нарезанные мелкими кубиками, кочешки цветной капусты и т. Отдельно подают гренки из подсушенного хлеба.