Как сделать прозрачный бульон для заливного
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Заливное с языком
Прозрачный, чистый бульон — это то, чего каждая хозяйка пытается добиться, когда готовит заливное. Несколько секретов в этом рецепте. Способ приготовления:. Шаг 1. Перед тем как начать варить язык промойте его и замочите в холодной воде на полчаса. Затем хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте кипятком.
Прозрачный рыбный бульон
Во время приготовления бульона для заливного многие хозяйки сталкиваются с неприятным обстоятельством: жидкость получается мутной. Только в этом случае кушанье будет выглядеть красиво и аппетитно, а все дополнительные ингредиенты мясо и овощи - хорошо заметными. Добиться этого можно даже в том случае, если варка бульона подходит к своему завершению, а он всё ещё не приобретает нужный цвет. За пару минут до снятия кастрюли с бульоном с газовой плиты в блюдо нужно отправить лимонную дольку. Этот ингредиент поможет не только осветлить застывающий компонент будущего заливного, но и придаст кушанью едва заметный аромат, который подчеркнёт другие вкусы.
Существует немало способов, включая оттяжки. Но я покажу один из самых простых - дедовский способ, как очистить даже очень мутный бульон и сделать его прозрачным. Для очистки нам понадобится:.