Чайные розы рецепт
Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня. Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде.
Сироп из лепестков роз
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Ликер "Чайная роза" Svitla. Категория: Напитки.
Из лепестков роз получаются отличные домашние наливки, способные украсить любой праздничный стол и удивить гостей нестандартным десертным спиртным. Технология приготовления доступна даже начинающим кулинарам. Мы рассмотрим два проверенных рецепта. Для наливок подходят любые сорта роз, но самые вкусные напитки получаются из лепестков чайной.
В большинстве случае розы выращивают только для красоты, в кулинарии лепестки используются крайне редко. Предлагаю сломать стереотип, сделав домашнее вино из чайной розы по простому рецепту. Стойкий аромат и нежный приятный вкус этого нектара запомнятся навсегда. Самое ароматное вино получается из свежих роз, но подойдут и сушеные лепестки. Чем темнее окрас, тем насыщеннее цвет готового напитка.