Чафан с уксусом рецепт
Такой салат однозначно будет украшением праздничного стола. Удобен тем, что имеет множество вариаций, гости могут брать себе все или только определенные компоненты и смешивать с соусом, или можно все перемешать, когда все гости соберутся за столом.
Три рецепта знаменитого сибирского салата-цветка. Красноярский «Чафан».
Картофель, морковь и лук очистить и промыть под проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах. Картофель нарезать тонкими брусочками. В небольшом количестве масла обжарить картофельные бруски до готовности, а затем обязательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего жира.
Быстрая Утка По-Пекински. Главное праздничное блюдо. Красноярск по праву считают родиной салата Чафан. Всем понятно, что в основе рецепта лежит азиатский принцип приготовления.
Салат чафан всегда готовила жена моего дядьки, огромный такой плоское блюдо на весь Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Морковь и свеклу трём соломкой, на блюде выкладываем все ингредиенты кучками по кругу оставив место для соуса в центре, капусту мелко шинкуем, солим, сбрызгиваем уксусом, мнем, формируем кучку рядом с морковью и свеклой, говядину режем соломкой и готовим на медленном огне до мягкости, лук режем полукольцами и обжариваем тоже, картофель тонкой соломкой, обжариваем в большом количестве масла.