Мочёныё арбузы рецепт
Автор Лариса Новаковская. Заготовки на зиму. Не подошли ингредиенты?
Соленые арбузы на зиму: проверенный рецепт заготовки
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Иногда при покупке арбузов попадаются некачественные экземпляры — либо недозрелые, либо перезрелые. Ни в коем случае не выбрасывайте такие арбузы, а превратите их во вкусную закуску. Все, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени. Соленые арбузы получаются очень вкусными.
Ингредиенты | 216 | Соленый арбуз раньше казался для меня чем-то уж слишком экзотическим, мягко говоря. |
Пищевая ценность порции | 113 | Соленые арбузы в банках — это отличная заготовка, которая стопроцентно порадует вас зимой и станет приятным сюрпризом для гостей на Новый год. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 286 | Моченый арбуз- это праздник вкуса. Замечательная закуска и отличное дополнение к птице и мясу. |
Осень пора заготовок, а мочёный арбуз это наипервейшая закуска на праздничном столе да и не только. Надо брать не перезревшие ягоды весом ,5 кг. Они должны быть не битые, без гнили. Конечно лучше взять их на бахче самому, тем более их как не кондицию отдают за недорого. Всё просто и элементарно.