Чеснок китайский рецепт
Китайская кухня. Сладкий маринованный чеснок - китайский рецепт маринованного чеснока.
Маринованный пряный чеснок
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале. Чеснок очистите, за 2—3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.
В процессе поиска рецепта для маринования чеснока пересмотрела все возможные варианты и на нашем сайте, и на просторах интернета. Но потом мне вспомнилось, что моя тетя прекрасно маринует чеснок; хотя я не отношусь к любителям, но мужа хотела побаловать. Потому я и обратилась к ней за проверенным рецептом.
Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг. На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой.