С чем вкусно и полезно есть творог
Чтобы творог принес вам максимум пользы и не вызвал проблем с пищеварением, нужно грамотно сочетать его с другой едой. Вот какие вариант эксперты назвали «Доктору Питеру».
9 способов сделать творог вкусным
Влажная комковатая текстура творога по вкусу не всем. Попробуйте сыграть на контрасте, подав творог на хрустящих хлебцах, предварительно добавив в него немного меда и каплю ванильного экстракта. Для украшения — любой цитрусовый джем. Это простое блюдо из творога отлично подойдёт для завтрака, ведь его приготовление займёт у вас всего 5 минут. Черника и творог словно созданы друг для друга.
Рецепт творога со сметаной и сахаром знают все, и уже никого не вдохновишь таким завтраком. Хочется чего то нового, оригинального? Запеченные абрикосы Придадут творогу приятную сладость 2. Ягоды и гранола Добавят яркости и текстуры 3.
- Состав творога (на 100 г продукта):
- Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos.
- Творог — идеальный молочный продукт, который, в отличие от молока, прекрасно усваивается, содержит много белка и кальция. Есть творог в его обычном виде — вкусно и полезно.
- Творог — идеальный компонент здорового и правильного питания.
Творог - один из лучших источников качественного белка. Творог богат витаминами группы В, благодар чему его регулярное употребление способствует ускорению обмена веществ, улучшает работе мозга и помогает лучше усваивать железо. Эти вещества влияют на состояние костей, ногтей и волос, но и регулируют гормональный баланс, стабилизируя менструальный цикл и снижая риск опасных заболеваний. Магний в составе творога нормализует артериальное давление, обеспечивая профилактику образования тромбов, а молочнокислые бактерии нормализуют пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, а также снимают ощущение дискомфорта в желудке.