Как сделать подливу с томатной пастой
Очистить лук, чеснок и морковь. На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение минут до мягкости овощей , затем посыпать мукой и хорошо перемешать.
Подлива без муки из томатной пасты
Любой гарнир легко превратить в настоящее кулинарное чудо, если приготовить к нему вкусную подливу. Домашняя, приготовленная из качественных ингредиентов, она, несомненно, дополнит, улучшит и исправит даже самое безвкусное блюдо. Подобрали для вас лучшие рецепты. Базовая мучная подливка прекрасно сочетается с рыбой, мясом, котлетами, картофельным пюре, гарнирами из круп. Как только масса станет гладкой и однородной, влить небольшими порциями бульон.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Описание приготовления: | 48 | В отдельной глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. |
Пошаговый фоторецепт | 110 | Сочное, нежное мясо свинины с подливкой я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда. И моя подлива получается не менее яркой и вкусной, но еще ароматной. |
Меню учётной записи пользователя | 193 | Добавить растительное масло, все перемешать. |
Рецепт подливы «Сметанный соус» | 1 | Предлагаю вам достаточно простой рецепт приготовления подливы со сметаной и томатной пастой. Такая подлива отлично подойдёт в качестве дополнения к макаронным изделиям, кашам, картофельному пюре. |
54 | Наталья Пристай Поваренок 1 уровня. Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. | |
239 | Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. | |
247 | Все дети любят подливку: исследование показывает, что этот простой и вкусный соус может принести много радости для молодых растущих организмов. Подливка не только добавляет вкус и разнообразие в блюда, но также предлагает ряд преимуществ для здоровья. | |
236 | Регистрация Вход. |
Подлива — уникальное блюдо советской кухни, которое подавали практически в каждой столовой. Ее уникальность определялась не только вкусом, но и тем, что подходила абсолютно к любому гарниру. Ее подавали с мясом к пюре, макаронам, рису и гречке, ей поливали котлеты, тефтели и голубцы.