Дрожжевой пирог с яблочным повидлом рецепт
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже. У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять.
Пирог с яблочным повидлом
Дрожжевое тесто это совсем не мой конек, но тут попался на глаза маковый пирог из дрожжевого теста от известного нашего кондитера Александра Селезнева. Александр ныне живет в Монако. Там у него собственная кондитерская, а в Инстаграмм он периодически устраивает мастер-классы и выкладывает рецепты популярных кондитерских изделий, причем очень доходчиво. Вот я и купилась. Но мака у меня не было, а пирог испечь прям захотелось, и я решила использовать яблочное повидло, которого у меня с избытком еще с прошлого года. Сразу скажу — это был лучший дрожжевой пирог, что я пекла ну правда я их и пекла совсем не много , очень вкусный, сдобный, пушистый, удался на славу.
Дрожжевой пирог с яблочным джемом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.
Сдобная домашняя выпечка из дрожжевого теста считается мастерским блюдом среди хозяек. Дрожжевое тесто очень капризное, и не всегда удается его приготовить правильно. Используется оно не только для праздничной выпечки пасхальных куличей , но и простых пирогов. Например, из быстрого дрожжевого теста получается вкусный открытый пирог.