Дрожжи своими руками для хлебопечки
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Я бы сказала немного иначе: «Испечь хлеб может любой человек, даже тот, кто считает, что у него нет места на кухне для хлебопечки».
«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей
Главная iXBT. Последние темы. Правила конференции FAQ по конференции. Конференция iXBT. А я уже 2 недели пеку хлеб на обычных прессованных дрожжах, вот!
Каждый из нас знает, насколько важно здоровое питание. Многие бдительные домохозяйки всё чаще стали отказываться от навязываемой рекламой продукции и стараются готовить пищу самостоятельно из натуральных и экологически чистых ингредиентов. В этом им помогают современные приборы мелкой бытовой техники, такие как мультиварка и хлебопечь, готовить в них просто и легко, а в результате мы получаем вкусную домашнюю еду и выпечку. Хлеб, который продается в магазинах, приготовлен с использованием дрожжей. А как все мы знаем, они не очень-то полезны. Поэтому продвинутые кулинары всё чаще и чаще стараются готовить хлеб самостоятельно, используя закваску для выпечки хлеба.
Когда печешь хлеб, то появляется масса вопросов по ингредиентам — что лучше использовать, какую муку купить для выпечки именно этого вида хлеба или какие дрожжи использовать для хлебопечки, стоит ли добавлять что-то уже в процессе замеса? Для выпечки хлеба используют сухие быстродействующие дрожжи. Они характеризуются тем, что им не нужно дополнительного брожжения, они начинают действовать сразу, при взаимодействии с жидкостями. Сухие дрожжи для хлебопечки нужно класть строго по инструкции, так, чтобы они не соприкасались с водой и прочими жидкостями. Хранить открытые упаковки дрожжей нужно в холодильнике, так как иначе они могут испортиться.