Омолаживающий чай своими руками - Топ-10 омолаживающих кремов для лица своими руками
В современной косметической промышленности производятся тонны масок для лица, предназначенных как для профессионального использования в салонах красоты, так и для домашнего применения. Однако маски, приготовленные самостоятельно из натуральных ингредиентов, могут быть не хуже фабричных вариантов. После достижения летнего возраста женщинам следует начать уделять особое внимание уходу за кожей лица, не ограничиваясь простым умыванием водой — специалисты рекомендуют использовать различные маски для её питания.
Как сделать патчи в домашних условиях
Автор: Елизавета Зайцева , кулинарный редактор Food. Зож Еда и психология. В избранное. Домашние маски — быстрый и эффективный способ решить сиюминутную проблему кожи. Делать их очень легко, а все ингредиенты можно найти в холодильнике или ближайшем магазине. Собрали несколько рецептов для уютного бьюти-вечера.
Натуральные маски для лица своими руками. Маски для лица — один из самых старинных способов сохранить красоту и молодость кожи. Их легко готовить, а ингредиентами могут служить очень многие натуральные продукты, которые не трудно найти в магазинах Вашего региона или, ещё лучше, собрать в собственном саду. В отличие от пилингов и скрабов , натуральные домашние маски не содержат абразивных частиц.
Лед в косметологии используют давно, а криосауны и криотерапия пользуются в салонах красоты невероятным успехом, особенно в летнее время. Косметический лед прекрасно справляется с отеками, тонизирует, улучшает кровообращение, а также подготавливает кожу для последующего нанесения крема — после криопроцедуры питательные вещества усваиваются лучше. Во-первых, не рекомендуется использовать кубики льда для чувствительной кожи, во-вторых, нельзя протирать лицо льдом зимой и в минусовую температуру, в-третьих, приготовленные из трав и фруктов кубики льда не должны храниться в морозильной камере больше недели, в-четвертых, нельзя использовать для такого ухода за кожей воду из крана — нужна фильтрованная или кипяченая.