Нежная творожная запеканка с манкой рецепт пошагово
Очень нежная запеканка просто тает во рту! Диетическая, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала! Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Нежная творожная запеканка
Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами. Края запеканки должны подрумяниться. Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера.
Творожная запеканка с манкой: классический рецепт
Творожная запеканка без муки с манкой — домашнее блюдо, которое любого из нас отправит прямиком в детские воспоминания. Нежная, ароматная, воздушная — рассказываем в рецепте, как сделать ее именно такой. Набор ингредиентов и технология предельно простые, справится даже ребенок. Самое сложное и требующее некоторых усилий — протереть творог через сито.
Запеканка — один из самых простых кулинарных жанров, подкупающий своей простотой: перемешал ингредиенты и отправил в духовку, а дальше — волшебство. Запеканка творожная — это еще и ностальгия, сложно представить, что кого-то это блюдо обошло стороной. Чтобы приготовить настоящую творожную запеканку, стоит помнить о нескольких простых правилах. Творог должен быть сухим, поэтому его следует отжать через марлю, а затем протереть через сито, чтобы вся масса стала однородной.