Рыба в муке жареная рецепт
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки.
Жареная рыба
Ингредиенты на 4 порции: 8 штук мелкого хека, 8 небольших красных кефалей, г мелких кальмаров «пульпитос» , г маринованной суповой акулы, г бычков, хамсы, 4 или 8 штук малого морского языка из Санлукара в зависимости от размера, г каменной рыбы или рыбы из лимана, 2 лимона, оливковое масло и мука грубого помола для жарки рыбы. Обваляйте в муке мелкую рыбу и нарезанную кусками крупную рыбу. Затем обжарьте их в большом количестве очень горячего оливкового масла. Подавайте сразу после приготовления, предварительно слив масло и добавив порезанный на четвертинки лимон. Жареная рыба по-андалузски. Главная Гастрономия и винный туризм.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Описание приготовления:
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте хека примерно по 4—5 минут с каждой стороны.
- Тэги: жареная рыба.
- Рыбное филе вымыть и обсушить салфеткой. Филе разрезать на порционные кусочки и каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
Жареная рыба — обобщающее название рыбных блюд и кулинарных изделий , приготавливаемых жареньем. При жарке рыба сохраняет экстрактивные вещества, за счёт поджаристой корочки улучшаются её вкус и запах [ 1 ]. Жареная рыба содержит больше питательных веществ, чем отварная или припущенная. Калорийность жареной рыбы выше за счёт поглощения определённого количества жира [ 2 ]. В европейской кухне жареную рыбу обычно сервируют с жареным или отварным картофелем , картофельным пюре , рассыпчатыми кашами и украшают зеленью петрушки или укропа, часто с ломтиком лимона, холодным соусом на основе майонеза с корнишонами или горячим томатным соусом [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ].