Пирожки с луком и яйцами на кефире рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.
Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
Появилась зелень — добавляй ее во все блюда. Например, в ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Когда нет еще грунтовых овощей, лук уже просится на стол. Причем, не только в салаты, но и в супы, и в начинку для выпечки. В пирожках лук теряет свою остроту и резкий запах, но не теряет витамины А и С, которые укрепляют иммунитет и помогают сохранить красоту. Наши бабушки не жалели сил и времени и лепили весеннее лакомство с луком и яйцом из дрожжевого теста.
Пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком в духовке. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Порциями введите мягкое сливочное масло. Должно получиться эластичное тесто. Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
Заливной пирог с луком и яйцом
Александра Бобкова. Заливку для него приготовим на кефире. Поделюсь своим рецептом. Муку можно использовать обычную белую высшего сорта или цельнозерновую. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Масло для смазывания формы я беру топленое или сливочное.