Баклажаны язык рецепт
Вкуснейшее блюдо из баклажанов приобрело название «Тещин язык» из-за выраженного острого вкуса. Мы рекомендуем резать баклажаны кружочками, но если вы хотите полностью оправдать название заготовки, можете нарезать их продольными ломтиками.
Салат тёщин язык из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья. Красочная и вкусная - она придется по душе всем и каждому! Но для романтического ужина или обеда такая закуска не особо хороша - в ней немало чеснока. Для рулетиков из баклажанов "Тещин язык" я всегда покупаю творожный крем, похожий на Филадельфию. Вполне можно заменить его на смесь майонеза или сметаны с творогом. Петрушку возможно заменить на кинзу - тоже будет вкусно.
Возьмём только лучшие ингредиенты! Все ингредиенты хорошо промываем, очищаем и протираем насухо. Синенькие выбираем на рынке молоденькие, упругие, с жизнеутверждающим настроением! Освобождаем от плодоножки и несъедобной части, нарезаем шайбами и полу шайбами, толщиной пол сантиметра. Пересыпаем обильно каменной солью около 1 столовой ложки и руками тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса отдохнуть.