Как сварить вкусную ячневую кашу на воде
Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.
Ячневая каша на воде в мультиварке
Ячневая каша — это «палочка-выручалочка». Такая еда быстро готовится, приносит пользу организму и дарит длительное ощущение сытости. Приготовить ячку можно по-разному, и от этого будет зависеть ее вкус.
Ячневая крупа делается из ячменя путем дробления зерен, что укорачивает время готовки, сохраняя при этом все полезные свойства злака. Рассыпчатость ячневой каши в основном определяется соотношением крупы и воды. На г ячки берется — мл воды. В этом рецепте вам предлагается самый простой и удобный способ приготовления такой каши — берем крупу в пакетике. Для любителей молочных каш в этом рецепте предлагается приготовить ее из ячневой крупы. Эта крупа хорошо разваривается и даже тает во рту.
- Сколько варить ячневую кашу на воде
- Ячневую крупу переберите и промойте. Разогрейте сковороду, всыпьте крупу и готовьте её, помешивая, 2—3 минуты до золотистого цвета.
- Рассыпчатая ячневая каша на молоке — вкусное, питательное, полезное блюдо. Польза ячневой крупы обусловлена особенностями ее получения.
- Многие считают, что готовить перловку долго и хлопотно, а каши из нее получаются серыми и грустными. Постараемся развеять это скучное настроение.
Завтрак Каша Завтрак Каша Каша с крупой. Автор Александр - директор Овкусе. Любые каши полезны, но ячневая каша на воде полезна вдвойне! Читайте об этом в