Закуска тюльпаны рецепт пошагово
Эффектная праздничная закуска, сытная и вкусная, займет почетное место на любом праздничном столе. Немного навыков и сноровки и перед вами настоящий букет из тюльпанов. Красивую и праздничную закуску можно сразу же подать к столу.
Закуска «Букет тюльпанов»
Автор: Дарья Кулагина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты. Предлагаем украсить стол, приготовив тематический салат «Тюльпаны» на 8 марта. За основу возьмем, пожалуй, самую простую и известную закуску — помидоры с сыром и чесноком, оригинально оформим в виде цветочных бутонов и дополним «стебельками» из зеленого лука. Получим вкусное блюдо с эффектной подачей, как раз подстать наступающему празднику. В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром — тогда мы получим белые «цветы».
Не определен. Для Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать. Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать. Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики.